Рекомендации по питанию

. Ешьте, только когда приходит чувство голода . Если у вас никогда не бывает настоящего аппетита, надо увеличить физическую активность, особенно рано утром, а за полчаса до еды тщательно пережевать тонкий ломтик свежего имбиря, сбрызнутый соком лайма, со щепоткой каменной соли.

. Ешьте в спокойной , чистой обстановке. Постарайтесь отложить решение проблем на потом, ведь если вы будете расстроены или обеспокоены, то даже самые лучшие и правильно приготовленные продукты будут у вас плохо усваиваться.

. Ешьте каждый день в одно и то же время.

. Не переедайте. Лучше всего на треть наполнять желудок пищей, на треть – напитками и на треть –воздухом. Кроме того необходимо прекращать есть ровно за один укус до появления чувства сытости. Размер желудка меняется в зависимости от количества съедаемой пищи.

.Тщательно пережевывайте пищу.  Проглотив последний кусок, сделайте глубокий вдох и на мгновение погрузитесь в спокойное молчание и лишь потом переходите к дальнейшим делам.

. Большую часть пищи ешьте теплой. Холодная пища хуже переваривается. Сырую или холодную пищу лучше употреблять в полдень или в жаркую погоду, когда ваш пищеварительный огонь может поддерживаться атмосферным теплом.

. Напитки следует пить комнатной температуры, теплые или горячие. Холодные напитки ухудшают пищеварение.

. По возможности употребляйте только органические  продукты и напитки.

. В сложных жизненных условиях ешьте самую простую пищу. Чем сложнее ваша физическая или эмоциональная жизнь, тем проще должна быть ваша пища.

. Ешьте, главным образом, свежеприготовленные блюда из цельных продуктов: злаки, бобовые, овощи, фрукты. Если вы слишком худы, отдавайте предпочтение более питательным, тяжелым и плотным продуктам, таким как ямс, тыква, рагу, бобовые, молочные продукты(если вы переносите их) и злаки. Если у вас избыток веса, то отдайте предпочтение облегчающим  и стимулирующим продуктам- зелени, легким супам, специям, бобовым в небольшом количестве и в еще меньшем -злакам.

.Выбирайте бобовые, примерно в равной 

степени обладающие питательными и стимулирующими свойствами. Неправильно приготовленные, они часто оказываются неудобоваримыми. Чтобы не допустить этого, замочите их на ночь в прохладной воде, а затем готовьте до мягкости, предпочтительно с тмином, кориандром, имбирем и щепоткой асафетиды, что улучшит их переваривание.

 

. Вообще, когда вы едите такие тяжелые продукты как злаки, бобовые, молочные продукты, картофельное пюре или тыкву, добавляйте специи- куркуму, черный перец и имбирь. Большинству людей подойдут также тмин, кориандр и фенхель.

. Будьте вегетарианцами или ешьте только органическое мясо и только понемногу. Мясо должно быть только органическим потому, что накапливает в себе больше экологических загрязнителей, чем молочные продукты , и на много больше чем овощи и фрукты. Если вы выбираете мясоедение, то хорошо готовьте мясо, лучше варить его.

. Ешьте больше овощей.

. Ростки овощей , особенно брокколи, несут в себе много жизненной силы. Ешьте каждый день 2-3 столовых ложки сырых ростков или добавляйте в овощное рагу или суп.

. Употребляйте высококачественное оливковое  и другие растительные масла первого, холодного отжима, лучше органические.

 

 

 

 

 

.Используйте посуду из нержавеющей стали, чугуна, огнеупорной керамики, стекла или дерева, чтобы ядовитые химикаты из посуды не попадали в горячую пищу и жидкости.

 

Храните пищу не в пластмассовых контейнерах, а в контейнерах из стекла, керамики или нержавеющей стали, чтобы не допускать попадания в нее эстрогенных химикатов.

Понравилась статья поделись с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *