Генетика в помощь спортивной медицине. Оценить факторы, влияющие на физическую активность

     Занятия спортом и фитнесом стали для многих обязательной частью здорового образа жизни. В спортивной медицине важно определить биологический потенциал организма, определить оптимальный вид и уровень физических нагрузок, предусмотреть возможные факторы риска нарушений здоровья, назначить индивидуальную    программу питания.

Это возможно при индивидуальном подходе к человеку с учётом его генетических особенностей.
Доказано, что способность к физическим нагрузкам, различным видам спорта генетически детерминирована.

Поэтому генетическое тестирование выполняют для выбора оптимальной программы тренировок и функционального питания. Генетическое исследование позволяет оценить факторы, влияющие на физическую активность — метаболизм липидов и углеводов, устойчивость костной ткани, регуляцию системы свёртывания крови, риски артериальной гипертензии и нарушений ритма сердца.

Изучаются гены, определяющие функции сердечно-сосудистой системы, быстроту и силу, выносливость, ферментопатии, риск тромбообразования и костных повреждений, пищевое поведение и психологические особенности (психогенетика).

Определить гены для тестирования на АПК ВедаПульс можно по адресу: Москва, Мясницкая 22. Запись обязательна по тел. +7 9629343525

Была для вас полезной статья? 

Подпишитесь на новости!

Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *